Русский Ўзбекча English

Взаимодействие бизнеса – решающий фактор развития узбекско-пакистанского экономического сотрудничества

15 июля в г. Ташкенте состоялся Узбекско-Пакистанский бизнес-форум.

В церемонии открытия мероприятия выступили советник Премьер-министра Исламской Республики Пакистан Абдул Раззак Давуд и заместитель Премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзаков.

Далее во второй половине программы в форуме приняли участие Премьер-министр Исламской Республики Пакистан Имран Хан и Премьер-министр Республики Узбекистан А.Арипов.

Мероприятие собрало на своей платформе более 300 представителей деловых кругов двух стран, а также руководителей профильных министерств, ведомств и отраслевых объединений.

Форум стал площадкой для обмена идеями и конструктивной дискуссии о дальнейших мерах по активизации взаимодействия деловых кругов Узбекистана и Пакистана, как решающего фактора развития экономического сотрудничества двух стран.

В ходе выступлений были подчеркнуты меры по поддержке предпринимательской деятельности в Узбекистане и созданию благоприятного климата для инвесторов. Перечислены достижения в реформировании сферы налогового регулирования, повышении прозрачности экономики, совершенствовании процедур выделения земельных участков, механизмов правовой защиты иностранных инвесторов и других областях. 

В рамках форума состоялись презентации руководителей министерств и ведомств, в которых были представлены возможности реализации совместных проектов в сферах туризма, лёгкой промышленности, сельского хозяйства, фармацевтики, химической промышленности и других направлениях.

Спикеры со стороны обеих стран призвали представителей бизнеса к активному взаимодействию в целях достижения конкретных инвестиционных договорённостей и заключения торговых контрактов, а также определения новых перспективных сфер сотрудничества.

По итогам форума был подписан 71 двусторонний документ, включая инвестиционные контракты и торговые соглашения, на сумму более 500 млн долларов в агропромышленном секторе, текстильной, фармацевтической и химической промышленности, сферах производства строительных материалов и птицеводства.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech