Русский Ўзбекча English

В Вашингтоне состоялась встреча делегации Узбекистана с Президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) С.Чакрабарти

18 октября на полях Ежегодного заседания Совета управляющих Всемирного банка и Международного валютного Фонда в Вашингтоне состоялась встреча делегации Узбекистана с Президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) С.Чакрабарти.

Президент ЕБРР, говоря о беспрецедентной активизации сотрудничества с Узбекистаном, отметил содержательную повестку по вопросам экономической и структурной политики и ощутимом участии банка в реформировании энергетического и банковско-финансового секторов, развитию рынка капитала, формировании конкурентоспособной среды в экономике.

Отдельное внимание было уделено реализуемым проектам в сфере электроэнергетики и модернизации региональной инфраструктуры – обсуждён прогресс, рассмотрены частные вопросы и проработаны оперативные решения.

Также руководство ЕБРР высоко отметило меры, принимаемые правительством Узбекистана по трансформации банковской сферы, проинформировав об успешно реализуемых проектах технического содействия по совершенствованию правовой и институциональной базы для управления государственными активами и содействия процессам приватизации.

Развивая тему расширения взаимовыгодного сотрудничества, стороны обсудили перспективы охвата сферы коммунальных услуг, сектора инфраструктуры и жилищного строительства в том числе на основе государственно-частного партнерства и прямого кредитования.

На встрече отдельно был обсуждён вопрос инициативы Узбекистана по проведению ежегодного заседания Совета управляющих ЕБРР в 2023 году в г. Самарканде.

По итогам встречи были обозначены конкретные направления для проработки дальнейшего развития сотрудничества.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech