O'zbekcha Русский Ўзбекча English

В Ташкенте стартовала «Неделя открытого диалога с предпринимателями»

17 августа т.г. в зале «Ballroom» отеля «Hyatt Regency Tashkent» состоялась I Панельная сессия в рамках «Недели открытого диалога с предпринимателями».

Площадка пригласила к диалогу руководителей министерств и ведомств, ответственных за развитие экономики, торговли и привлечение инвестиций, представителей бизнеса и международных финансовых организаций.

Как известно, с 2021 года 20-е августа отмечается в стране как День предпринимателей. Встречи с бизнесом стали ежегодными – в формате открытого диалога поднимаются самые насущные проблемы и выдвигаются прорывные идеи, формирующие новую повестку реформ в сфере предпринимательства.

В своем выступлении первый заместитель министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Азиз Воитов отдельно обратил внимание участников на результаты проведенной работы по повышению инвестиционной привлекательности страны.

Речь о дальнейшем совершенствовании денежно-кредитной политики, снижении налогового бремени, упрощении системы налогообложения и совершенствовании налогового администрирования, трансформации банковско-финансовой системы, дополнительных льготах и преференциях для инвесторов, а также реализации комплекса приоритетных задач, заложенных в Стратегии развития Нового Узбекистана.

В ходе Панельной сессии руководители министерств и ведомств в своих выступлениях раскрыли масштаб работы, проводимой в части практической помощи в реализации стартапов и инновационных идей при открытии бизнеса, государственной поддержки предпринимателей путем предоставления субсидий, меры по улучшению инвестиционного климата и других направлений.

В свою очередь, представители бизнеса поделились мнениями о возможностях, созданных в стране для привлечения иностранных инвестиций, внедрения высоких технологий, развитии электронных торговых площадок и IT-отрасли в целом.

Также в этот день прошли панельные сессии, в ходе которых были обсуждены вопросы приватизации, защиты неприкосновенности частной собственности, развития сельского хозяйства, дальнейшего реформирования налоговой системы, интеграции Узбекистана в международные структуры и другие.

Кроме того, на полях первого дня Диалога спикеры имели возможность обсудить тенденции в сфере государственных закупок, развитие фондового рынка страны, темпы процесса цифровизации в сфере предпринимательства.

Диалог объединил руководителей министерств и ведомств, экспертов и представителей бизнеса вокруг самых актуальных вопросов, интересующих деловых людей сегодня.

Таким образом, панельные сессии превратились в важную площадку для обсуждения проблем предпринимателей, путей их решения. Кроме того, высказанные в течение первого дня стартовавшей «Недели открытого диалога с предпринимателями» идеи, предложения и инициативы деловых людей приняты к рассмотрению, а итогом анализа должна стать разработка новых действенных механизмов улучшения бизнес-среды в Узбекистане.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech