O'zbekcha Русский Ўзбекча English

В приоритете — производство импортозамещающей продукции

В городе Чирчике Ташкентской области состоялась очередная «Региональная межотраслевая промышленная ярмарка», организованная Министерством инвестиций и внешней торговли (МИВТ) при содействии хокимията города, и Алмалыкского горно-металлургического комбината.

В мероприятии приняли участие представители Администрации Президента Республики Узбекистан, руководство Министерства инвестиций и внешней торговли, хокимията г.Чирчика, а также отечественные производители и предприниматели.

На ярмарке было представлено свыше 4,4 тысячи видов продукции, выпущенной на производственных мощностях порядка 1 000 предприятий, занятых в металлургической, химической, электроэнергетической, электротехнической, машиностроительной сферах, производстве строительных материалов, сельскохозяйственной техники и других отраслях промышленности.

Ярмарка организована в целях поддержки местных производителей, развития промышленных кооперационных связей и создания цепочек добавленной стоимости, ознакомления с широким ассортиментом продукции местных предприятий, а также налаживания прямых связей между представителями бизнеса в различных сферах.

В рамках ярмарки были проведены экспозиции импортозамещающей продукции, производство которой локализовано в Узбекистане и презентации перспективных инвестиционных проектов.

По итогам мероприятия через платформу Электронного кооперационного портала при Министерстве инвестиций и внешней торговли было заключено 596 договоров о сотрудничестве на сумму более 666 млрд сумов. Кроме этого, подписано 179 соглашений о реализации совместных проектов по производству импортозамещающей продукции.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech