Русский Ўзбекча English

В Министерстве инвестиций и внешней торговли проведено обсуждение

17 августа текущего года под руководством министра инвестиций и внешней торговли С. Умурзакова было проведено обсуждение с участием заместителей министра, руководителей структурных подразделений Министерства, а также ответственных сотрудников, закреплённых за регионами, районами и городами Республики в части инвестиционного и внешнеторгового развития.

На повестке дня стояли вопросы деятельности Республиканской комиссии, созданной в целях поддержки экспортёров во всех регионах страны, а также создания благоприятных условий для доступа отечественных товаров и услуг на внешние рынки.

Подведя итоги начального этапа, в ходе которого рабочие группы  посещали регионы по всей республике, собирая детальную информацию о деятельности экспортёров, а также возникающих вопросов, был проделан детальный анализ и проработаны механизмы оказания поддержки предпринимателям- экспортёрам в процессе их деятельности.

Отмечалась важность роли каждого отдельно взятого предпринимателя-экспортёра, внимание к его проблемам, задачам и вопросам, затрудняющим развитие его деятельности, в связи с чем на втором этапе работы за каждым из районов и городов Республики были закреплены ответственные сотрудники, в чью компетенцию будут входить вопросы тесного и оперативного взаимодействия с экспортёрами, налаживания каналов прямой связи с каждым экспортёром и оказание поддержки в решении текущих вопросов предприятий-экспортёров.

Также планируется организация адресных встреч Республиканской комиссии с предпринимателями во всех регионах республики. Ожидается проведение открытых сессий для обсуждения и решения имеющихся вопросов предпринимателями в тесном взаимодействии с органами местной власти.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech