Русский Ўзбекча English

В Японии состоялась встреча с председателем совета директоров компании H.I.S.Holdings Х.Савада

2 декабря в рамках визита в Японию прошла встреча делегации Узбекистана под руководством министра инвестиций и внешней торговли С.Умурзакова с председателем совета директоров компании H.I.S.Holdings Х.Савада.

H.I.S. Holdings - крупнейшая японская туристическая и транспортная компании с многолетним опытом работы на международном рынке. В настоящий момент компания имеет 303 филиала внутри Японии и глобальную сеть из 185 филиалов в 124 городах за рубежом, а общее количество персонала составляет более 17 000 сотрудников.

В ходе встречи был обсужден ход проработки совместных проектов в сфере гостиничного бизнеса – японские предприниматели в начале 2020 года приступят к строительству гостиницы в японском стиле в Ташкенте и заинтересованы в реализации аналогичного проекта в Самарканде.

Большим потенциалом для компании обладает также рынок туристических услуг – обсуждалась перспектива открытия офиса H.I.S. Holdings в Узбекистане для привлечения туристов из Японии и других стран, а также эффективной координации других проектов холдинга.

Помимо этого, были обсуждены перспективы участия компании в приватизационной деятельности в банковском секторе. По итогам встречи стороны договорились на экспертном уровне отработать все технические и организационные вопросы с целью выхода на подписание твёрдых инвестиционных соглашений до конца текущего года.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech