Русский Ўзбекча English

В Ферганской области состоялась региональная межотраслевая промышленная ярмарка

В городе Фергане прошла региональная межотраслевая промышленная ярмарка, организованная Министерством инвестиций и внешней торговли совместно с хокимиятом Ферганской области. В церемонии открытия мероприятия принял участие первый заместитель министра инвестиций и внешней торговли А.Воитов.

Экспо развернулось на 2,8 тыс. м2 в крытых павильонах и на 1,7 тыс. м2 открытой площади спортивного комплекса «САМО». Участие в событии приняли свыше 1800 предприятий Узбекистана, специализирующихся в сфере текстиля, кожи и обуви, мебели, нефти и газа, электротехники, строительных материалов, фармацевтики, мастера-ремесленники, а также предприниматели из Таджикистана и Кыргызстана.

Гостям и посетителям выставки представлены 3,5 тысячи видов отечественной продукции, том числе впервые – 14 видов: оборудование для предприятий общественного питания, мебель для лабораторий и медицины, водяные насосы и запчасти к ним, искусственное (синтетическое) волокно, рентгенологическое медицинское оборудование, покрытия для фасадов зданий, натуральный декоративный камень (агломерат), ковры в формате 3D, промышленные фильтры, электросамокаты, «умные» автономные мобильные светофоры, крупногабаритные холодильники, передвижные магазины и инкубаторы.

Формат B2B встреч и переговоров, нацеленных на развитие сотрудничества, позволил найти точки соприкосновения интересов с более чем 40 бизнесменами из Кыргызстана и Таджикистана.

В целях привлечения субъектов малого и среднего предпринимательства к государственным закупкам – к участию в ярмарке пригласили представителей бюджетных заказчиков из сфер дошкольного, народного образования, здравоохранения других бюджетных организаций.

Для посетителей экспо хокимиятом Ферганской области, Министерством инновационного развития, Ассоциациями «Узэлтехсаноат», «Узчармсаноат», «Узстройматериалы», Агентством по развитию фармацевтической отрасли и рядом трендообразующих компаний проведены презентации об инвестиционном и промышленном потенциале соответствующих отраслей, специфике производства в различных регионах страны, а также о мерах государственной поддержки предпринимателей и экспортеров.

Чтобы перевести диалог с инвесторами в плоскость конкретных перспектив, Министерством инвестиций и внешней торговли были представлены 240 перспективных инвестиционных проектов на сумму 3,1 миллиарда долларов, разработанных с учётом естественных, инфраструктурных и других преимущественных аспектов Ферганской области.

По итогам ярмарки посредством Электронного кооперационного портала было заключено 779 договоров на общую сумму 272,4 млрд сумов, из них 140 договоров на 109,2 млрд сумов региональными предприятиями на закуп продукции и 648 договоров на 257,2 млрд сумов региональными предприятиями на поставку продукции. Кроме того, в ходе ярмарки подписано 14 меморандумов о сотрудничестве на общую сумму 10916,67 млн сумов.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech