Русский Ўзбекча English

В Эр-Рияде состоялся круглый стол с саудовскими бизнесменами

3 мая текущего года в г.Эр-Рияде состоялся круглый стол с руководителями ведущих компаний Саудовской Аравии. В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзаков, министр инвестиций Королевства Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, а также руководители министерств и ведомств с узбекской стороны.

Мероприятие было организовано с целью налаживания и расширения сотрудничества с потенциальными партнерами из числа крупных саудовских компаний и промышленных холдингов, имея в виду реализацию взаимовыгодных совместных инвестиционных проектов.

Выступая в ходе круглого стола, С.Умурзаков отметил уверенное продвижение Узбекистана по пути социально-экономических реформ, его нацеленность на повышение прозрачности экономики и к продолжению интеграции в мировое экономическое пространство, предложил европейским компаниям воспользоваться уникальными возможностями для ведения бизнеса в Узбекистане и выразил готовность оказать всестороннюю поддержку в решении сопутствующих вопросов.

Глава саудовской делегации подчеркнул высокую динамику развития узбекско-саудовского экономического партнерства и значительный незадействованный потенциал для инвестирования в Узбекистан, в связи с чем призвал саудовские компании к активному сотрудничеству с узбекскими партнерами.

Представители саудовского бизнеса в формате презентаций озвучили информацию о своих компаниях, изложили видение о планах деятельности в Узбекистане, озвучив приоритетные направления и отрасли для сотрудничества и взаимовыгодные механизмы партнерства в рамках совместных проектов.

Некоторые саудовские предприниматели уже выразили готовность к ведению бизнеса в Республике – на полях круглого стола был подписан Меморандум между Министерством сельского хозяйства Республики Узбекистан и компанией «Аль-Раджхи Интернешнл» о реализации инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства в Узбекистане.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech