Русский Ўзбекча English

В Дубаи состоялась встреча с Премьер-министром ОАЭ

В г.Дубаи на полях Всемирной выставки «EXPO 2020 DUBAI» в национальном павильоне Узбекистана заместитель Премьер-министра - министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзаков встретился с вице-президентом и Премьер-министром Объединённых Арабских Эмиратов, правителем Эмирата Дубаи Шейхом Мохаммедом бин Рашидом аль-Мактумом.

В ходе диалога эмиратской стороной был подчёркнут успех, достигнутый Узбекистаном в реализации масштабных реформ во всех сферах социально-экономического развития. Премьер-министр ОАЭ высоко оценил участие Узбекистана на выставке «EXPO 2020 DUBAI» с национальным павильоном, отметив это событие как важный шаг в укреплении имиджа страны на международной арене.

Подчеркивался значительный незадействованный потенциал в дальнейшем развитии взаимоотношений двух стран. Стороны выразили готовность приложить все усилия для того, чтобы обогатить повестку двустороннего сотрудничества в политической, инвестиционной, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Достигнута договоренность об ускорении имплементации реализуемых проектов по таким направлениям, как энергетика, сельское хозяйство, инфраструктура и здравоохранение, а также о тесном взаимодействии по расширению совместного инвестиционного портфеля.

В повестке двустороннего сотрудничества стороны особо отметили успешную реализацию программы совершенствования государственного управления, осуществляемой при поддержке Министерства по делам правительства ОАЭ. Был высоко оценен состоявшийся запуск «Программы молодых лидеров», как новый шаг в расширении партнерства в данной области сотрудничества.

Была выражена твердая приверженность обеих стран дальнейшему последовательному укреплению взаимовыгодного партнерства и обозначены первоочередные задачи для совместной реализации.

Также в ходе встречи для эмиратской стороны была организована ознакомительная экскурсия по экспозиции Узбекистана, где в мультимедийном формате было представлено богатое культурно-историческое наследие страны, раскрыта ее роль в становлении и развитии Великого шелкового пути и формировании исламской цивилизации, презентован инвестиционный, промышленный и торговый потенциал, а также стратегия развития Узбекистана на ближайшее десятилетие.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech