O'zbekcha Русский Ўзбекча English

Узбекистан развивает сотрудничество с ЭСКАТО

В Бангкоке в формате видеоконференции открылась пленарная сессия Комитета по транспорту Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО). В ее работе приняли участие представители Министерства инвестиций и внешней торговли.

В ходе пленарной сессии делегации 53 стран-членов и 9 ассоциативных членов ЭСКАТО рассмотрели вопросы, имеющие стратегическое значение для развития регионального транспорта и реализации Министерской декларации об устойчивом развитии транспорта в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В рамках Региональной программы ЭСКАТО на 2022-2026 годы были также рассмотрены проекты по развитию международных транспортных коридоров «Китай – Кыргызстан – Узбекистан», «Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар», «Узбекистан – Туркменистан – Иран – Индия», а также начатые в Узбекистане проекты по вопросам повышения безопасности международных грузовых перевозок.

Для справки: Экономическая и социальная комиссия для Азии и Тихого океана – одна из пяти региональных комиссий Экономического и Социального Совета ООН, расположенная в Бангкоке, Таиланд. Она была организована в 1947 году для стимулирования экономического сотрудничества стран-участниц.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech