Русский Ўзбекча English

Узбекистан и Пакистан продолжат наращивать сотрудничество в приоритетных направлениях

23 августа текущего года заместитель Премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзаков и советник Премьер-министра Исламской Республики Пакистан Абдул Раззак Давуд в формате видеоконференции обсудили ход реализации договорённостей, достигнутых по итогам визита в Узбекистан Премьер-министра Пакистана в июле этого года, а также рассмотрели повестку многопланового сотрудничества двух государств.

Озвучена взаимная готовность к продолжению совместной работы и реализации намеченных мер по углублению торгово-экономического, промышленного, инвестиционного и транспортно-логистического сотрудничества.

Обговорены вопросы взаимодействия по подготовке к подписанию Соглашения о преференциальной торговле между Республикой Узбекистан и Исламской Республикой Пакистан. Стороны договорились активизировать двусторонние переговоры в целях ускоренного согласования имеющихся вопросов. Также в ближайшее время будет согласована «Дорожная карта» по практической реализации подписанного в июле текущего года Соглашения о торговле и транзите с указанием конкретных механизмов и ответственных лиц с обеих сторон.

Затронув тему транспортно-логистического сотрудничества, стороны озвучили готовность принять действенные меры по обеспечению стабильных транзитных перевозок. Также обсуждены вопросы углубления сотрудничества в банковско-финансовой сфере.

Про итогам встречи стороны договорились в ускоренном порядке завершить согласование Плана мероприятий по качественной и своевременной реализации всех договоренностей, достигнутых в ходе двусторонних мероприятий с пакистанской стороной в июле текущего года в Ташкенте.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech