Русский Ўзбекча English

Узбекистан и Пакистан обозначили вектор на сближение бизнес-сообществ

Пути сближения и налаживания прямого взаимодействия деловых кругов Узбекистана и Пакистана были обсуждены в ходе 1-го заседания Узбекско-Пакистанского Делового совета, которое состоялось в г.Ташкенте в преддверии визита Премьер-министра Исламской Республики Пакистан в Республику Узбекистан.

В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзаков, советник Премьер-министра Исламской Республики Пакистан Абдул Раззак Давуд, руководители торгово-промышленных палат, профильных ведомств и отраслевых объединений двух стран, представители крупных компаний и предприятий, а также средств массовой информации.

Деловой совет призван стать площадкой для выстраивания конструктивного диалога между предпринимателями и производителями двух стран, нацеленного на определение приоритетных сфер сотрудничества, имея в виду реализацию совместных проектов и заключение взаимовыгодных торговых контрактов.

Выступая в ходе мероприятия, главы делегаций двух стран отметили позитивные тенденции в развитии многопланового сотрудничества Узбекистана и Пакистана и, в частности, высокую динамику инвестиционного и торгового партнерства. Был отмечен значительный незадействованный потенциал в сфере промышленной кооперации в таких отраслях, как сельскохозяйственное машиностроение, текстильная, кожевенно-обувная, фармацевтическая отрасли, а также производство строительных материалов. Потенциал каждой из данных отраслей был детально раскрыт в ходе выступлений руководителей соответствующих ведомств и бизнес-объединений. Также были представлены и рассмотрены конкретные проектные предложения в вышеперечисленных сферах.

В заключение стороны призвали предпринимателей двух стран к активному взаимодействию с целью выхода на конкретные договоренности и проекты.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech