Русский Ўзбекча English

Узбекистан и Пакистан нацелены на динамичное расширение стратегического партнерства

10 сентября текущего года в рамках пребывания правительственной делегации Республики Узбекистан в г.Исламабад состоялась встреча заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан С.Умурзакова с командующим сухопутными войсками Вооружённых сил Исламской Республики Пакистан Камаром Джаведом Баджва.

В ходе встречи стороны подчеркнули высокий уровень стратегического партнерства между двумя странами и выразили готовность к дальнейшему взаимодействию по укреплению сотрудничества в целях обеспечения безопасности и стабильности в регионе.

Были рассмотрены возможности для активизации инвестиционного сотрудничества и обговорены дальнейшие шаги по формированию твердых соглашений по реализации проектов в перспективных отраслях.

В качестве одного из приоритетных направлений было обозначено практическое сотрудничество в транспортно-коммуникационной сфере, имея в виду реализацию совместных проектов, направленных на развитие транспортных коридоров, соединяющих Узбекистан и Пакистан. Отмечено, что результативная совместная работа в данной области станет ключевым фактором, положительно влияющим на дальнейшее увеличение объёмов грузоперевозок и взаимной торговли.

Отдельная договоренность была достигнута о дальнейшем расширении узбекско-пакистанского сотрудничества по вопросам противодействия пандемии коронавируса и обеспечения охраны здоровья населения.

По итогам встречи стороны выразили готовность к расширению диалога в рамках обозначенных направлений и согласовали формат дальнейшего практического взаимодействия.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech