Русский Ўзбекча English

Узбекистан и ОАЭ подписали соглашение о сотрудничестве по привлечению средств технического содействия Фонда имени Халифы бин Заеда аль-Нахаяна

В г.Нукусе за счет грантовых средств благотворительного эмиратского фонда будет построена современная больница матери и ребёнка.

26 мая в Министерстве инвестиций и внешней торговли в формате видеоконференции было подписано Межправительственное соглашение о сотрудничестве между Объединенными Арабскими Эмиратами и Республикой Узбекистан по привлечению технического содействия эмиратского благотворительного фонда имени Халифы бин Заеда аль-Нахайяна в реализацию социальных проектов в Республике Узбекистан.

С узбекской стороны соглашение было подписано заместителем министра инвестиций и внешней торговли Ш.Вафаевым, а с эмиратской стороны – заместителем министра финансов Юнисом Хаджи аль-Хури.

Общая стоимость проекта составляет 27 млн долларов, а финансирование полностью осуществляется за счет грантовых средств Фонда имени Халифы бин Заеда аль-Нахаяна.

Новая больница, рассчитанная на 100 пациентов, уникальная по дизайну и техническому оснащению, будет включать в себя предродовые и родильные отделения, палаты для матерей и новорожденных, отделения интенсивной терапии для матерей и детей, хирургическое отделение, стационар, амбулаторные и консультативно-диагностические отделения, лаборатории.

В настоящее время на объекте уже начаты строительные работы, завершение которых ожидается до конца 2022 года. Новое медицинское учреждение, оснащенное самым современным оборудованием, позволит значительно повысить качество медицинских услуг, оказываемых населению региона Приаралья.

Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан продолжает работу по диверсификации и углублению сотрудничества с правительственными и частными организациями и инвестиционными фондами Объединённых Арабских Эмиратов с целью расширения двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и социально-гуманитарной сферах.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech