Русский Ўзбекча English

В Ургенче проведено первое заседание Совместной комиссии на уровне глав правительств

30 мая 2019г. в рамках официального визита премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева в Узбекистан в Ургенче проведено первое заседание Совместной комиссии на уровне глав правительств – нового формата двустороннего сотрудничества, учрежденного в ходе государственного визита президента России Владимира Путина в Узбекистан в октябре 2018 года.

На переговорах стороны обсудили ход взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной, научно-образовательной и культурно-гуманитарной сферах, а также реализацию крупных совместных проектов в энергетике, промышленности, транспорте и сельском хозяйстве.

Комментируя в ходе заседания состояние двусторонних взаимоотношений министр инвестиций и внешней торговли С.Умурзаков отметил,что новая глава в деловом партнерстве Узбекистана и России невозможна без активной деятельности деловых кругов двух стран и пригласив российское деловое сообщество к реализации 90 инвестиционных проектов, конкретные проектные предложения по которым планируется презентовать в ходе Ташкентского международного инвестиционного форума в октябре текущего года.

По итогам мероприятий были подписаны совместные документы о сотрудничестве в различных областях.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech