O'zbekcha Русский Ўзбекча English

Участники Caspian Energy Club заинтересованы в сотрудничестве с Узбекистаном

24 ноября этого года в Министерстве инвестиций и внешней торговли состоялась встреча с делегацией предпринимателей – членами клуба «Caspian Energy Club» во главе с его председателем Тельманом Алиевым.

Справочно: Caspian Energy Club – крупная региональная организация, объединяющая в своих рядах более 5000 компаний и организаций из 50 стран мира, осуществляющих свою деятельность на территории государств каспийско-черноморского и балтийского регионов. Официальные представительства действуют в Азербайджане, Грузии
и Казахстане.

Обсуждены перспективы налаживания двустороннего сотрудничества, имея в виду совместную реализацию инвестиционных проектов в информационно-коммуникационной сфере, фармацевтической и текстильной отраслях. Азербайджанской стороне были презентованы созданные в нашей стране благоприятные условия для иностранных инвесторов и выражена готовность к оказанию всесторонней поддержки их деятельности. Достигнута договорённость о проведении регулярных конференций между Caspian Energy Club и Агентством по привлечению иностранных инвестиций Узбекистана, а также об организации визита делегации представителей IT-компаний и производителей текстильной продукции Азербайджана для проработки вопросов реализации совместных проектов.

Обсуждены вопросы налаживания информационного сотрудничества. В частности, достигнута договорённость о широком освещении созданных в Узбекистане инвестиционных возможностей в журнале Caspian Energy, представленном в 19 странах мира с тиражом от 50-70 тысяч экземпляров.

По итогам встречи была выражена взаимная заинтересованность в углублении двустороннего сотрудничества и достигнута договорённость об открытии офиса Caspian Energy в г. Ташкенте в связи с растущим интересом деловых кругов региона в налаживании бизнеса в Узбекистане.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech