Русский Ўзбекча English

Состоялся ряд встреч с ведущими японскими компаниями

3 декабря текущего года делегация Узбекистана во главе с министром инвестиций и внешней торговли С.Умурзаковым провела встречи с рядом ведущих японских компаний: старшим вице-президентом и исполнительным директором компании Mitsubishi Corporation К.Ота и старшим вице-президентом компании Mitsubishi Heavy Industries К.Терасава, а также управляющим исполнительным директором компании Sumitomo Corporation Т.Акимото.

Сотрудничество с одним из ведущих японских промышленных холдингов Mitsubishi характеризуется повышенной динамикой, масштабами и значимостью для интенсивного развития перспективных отраслей национальной экономики.

Так, близится к завершающей фазе проработка соглашений, предусматривающих участие компании Mitsubishi Corporation в реализации ряда крупных проектов в энергетической и нефтехимической отраслях в том числе на основе государственно-частного партнерства. Дополнительно были обсуждены перспективы привлечения ресурсов компании для реализации новых амбициозных инициатив по строительству объектов железнодорожной и транспортно-логистической инфраструктуры.

Mitsubishi Heavy Industries в настоящее время уже участвует в строительстве высокотехнологичного производства аммиака и карбамида – очередная встреча с руководством компании позволила проработать ряд имеющихся практических вопросов, связанных с осуществлением проекта, обговорить возможные решения и выработать алгоритм дальнейшего взаимодействия.

В беседе с руководством компании Sumitomo Corporation были обговорены возможности партнерства в реализации ряда проектов по модернизации региональных аэропортов и их управлении, созданию объектов промышленной и транспортно-логистической инфраструктуры, а также строительству солнечных, ветровых и тепловых электростанций.
Помимо этого, были рассмотрены перспективы технического сотрудничества по разработке предпроектных предложений (Pre-FEED проектов).

По итогам переговоров стороны заверили друг друга в твердых намерениях активизировать совместную работу в целях ускоренной проработки технических и финансовых деталей договоренностей и формирования конкретных соглашений для подписания в ходе планируемого визита в Японию на высшем уровне.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech