Русский Ўзбекча English

Состоялся круглый стол с участием Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ)

13 августа в рамках визита делегации АБИИ Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан был организован круглый стол на тему: «Пути развития страны через улучшение инфраструктуры».

Мероприятие, в котором приняли участие представители министерств, отраслевых ведомств и представители СМИ, было посвящено обсуждению развития сотрудничества с банком в сфере реализации совместных проектов.

В ходе круглого стола стороны обменялись видениями о тесном взаимодействии и привлечении финансовой поддержки банка для реализации стратегических проектов в регионах Узбекистана. Также широкой общественности были презентованы реализуемые совместно с АБИИ проекты по совершенствованию систем водоснабжения, канализации и реконструкции автомобильных дорог в Бухарской области.

Помимо этого, были рассмотрены новые направления взаимодействия в сфере жилищного строительства, развития транспортной инфраструктуры, улучшения условий для жизни населения в отдаленных сельских местностях, электрификации железнодорожных дорог и улучшения коммунальной инфраструктуры.

Отдельно затрагивались альтернативные варианты сотрудничества с коммерческими банками Узбекистана и финансирования проектов промышленного сектора.

По итогам круглого стола Президент АБИИ с воодушевлением поделился яркими впечатлениями о текущем визите в Узбекистан и отметил широкие горизонты для расширения деятельности АБИИ в республике путем охвата новых сфер и направлений, что превратит Узбекистан в одного из ключевых партнёров банка в Центральной Азии.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech