Русский Ўзбекча English

Состоялось 4-е заседание Межведомственной комиссии по работе с ВТО

29 июня текущего года в формате видеоконференцсвязи под руководством заместителя Премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзакова состоялось 4-е заседание Межведомственной комиссии по работе со Всемирной торговой организацией (ВТО). В мероприятии приняли участие также члены Переговорной группы по вступлению Узбекистана в ВТО.

В ходе заседания были обсуждены вопросы, связанные с проведением предстоящего 4-го заседания Рабочей группы по вступлению Республики Узбекистан в ВТО.

Было обговорено, что с учетом текущей эпидемиологической ситуации, четвертое заседание Рабочей группы по вступлению Республики Узбекистан в ВТО будет проведено 7 июля текущего года в "гибридном" формате, где делегации из дипломатических миссий иностранных государств в Женеве будут присутствовать в зале заседаний штаб-квартиры Организации, а экспертные группы, в том числе делегация Узбекистана будут принимать участие посредством видеоконференцсвязи.

Возобновление процесса вступления в ВТО обозначено в Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан в 2017-2021 гг. и является одним из ключевых направлений развития внешнеэкономической деятельности страны за счет ее интеграции в многостороннюю торговую систему. В этой связи подчеркнуто, что процесс вступления в ВТО является важной задачей и требует оперативного решения комплекса вопросов, затрагивающих ряд факторов социально-экономического развития страны.

Обращено внимание на принципиальную важность дальнейшего повышения эффективности деятельности Переговорной группы и тематических рабочих групп по подготовке документов, связанных с присоединением к ВТО.

По итогам заседания принят ряд решений, направленных на эффективную организацию 4-го заседания Рабочей группы и  переговорного процесса в целом, а также повышение ответственности членов Переговорной группы.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech