Русский Ўзбекча English

Состоялись переговоры с главным исполнительным директором Финансовой корпорации международного развития США А.Болером

9 октября текущего года состоялся телефонный разговор между заместителем Премьер-министра – министром инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзаковым и главным исполнительным директором Финансовой корпорации международного развития США (DFC) А.Болером.

В ходе беседы были обсуждены текущие вопросы сотрудничества в контексте укрепления двусторонних связей Узбекистана и США. Рассмотрены практические аспекты реализации совместных проектов в транспортно-логистической сфере.

Были затронуты вопросы, связанные с созданием совместного Инвестиционного фонда в Узбекистане и предложения по организации его эффективной деятельности.

Американской стороной была подтверждена приверженность реализации достигнутых договоренностей по продвижению и поддержке социально-экономических реформ в Узбекистане, в том числе путем софинансирования приоритетных инфраструктурных проектов и инициатив, направленных на развитие частного сектора.

Также была подчеркнута заинтересованность в последовательном и результативном сотрудничестве, нацеленном на социально-экономическое и инфраструктурное развитие Центральной Азии, повышение взаимосвязанности стран региона и Афганистана.

По итогам разговора стороны договорились продолжить тесный диалог, направленный на скорейшую имплементацию согласованных мероприятий и проектов.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech