Русский Ўзбекча English

Состоялись межправительственные консультации по финансово-техническому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Федеративной Республикой Германия

13 ноября текущего года в формате видеоконференции состоялись межправительственные консультации по вопросам финансово-технического сотрудничества между Республикой Узбекистан и Федеративной Республикой Германия.

Со стороны ФРГ в мероприятии приняли участие руководство Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ), а с узбекской стороны – руководители ряда профильных министерств и ведомств. Сопредседателями выступили руководитель департамента BMZ по сотрудничеству с Центральной Азией, Афганистаном и Пакистаном Х.Лицингер и заместитель министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Ш.Вафаев.

В ходе консультаций состоялся обмен мнениями о ходе реализации действующей программы финансово-технического сотрудничества и приоритетных направлениях в рамках практического взаимодействия в 2021 году.

Германскими партнерами были положительно оценены осуществляемые в Узбекистане реформы в ключевых отраслях и сферах экономики. Особое внимание при этом уделено имеющимся возможностям для углубления сотрудничества в сферах сельского хозяйства, здравоохранения, высшего образования, обеспечения занятости населения, совершенствования услуг стандартизации и карантинной службы, цифровизации деятельности государственных органов республики, а также комплексного развития региона Приаралья.

По итогам заседания была достигнута договорённость о подготовке перспективного перечня проектов на 2021 год с учётом приоритетных для Узбекистана направлений в целях его утверждения  в рамках межправительственных переговоров в следующем году.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech