Русский Ўзбекча English

Состоялась встреча с Президентом Группы Исламского банка развития

4 мая текущего года в г.Мекке заместитель Премьер-министра - министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзаков провел встречу с Президентом Группы Исламского банка развития (ИБР) Бандаром Хаджаром, в ходе которой были обсуждены вопросы, связанные с подготовкой и проведением в г.Ташкенте 46-го Ежегодного заседания Совета управляющих Группы ИБР.

Был рассмотрен ход подготовки к мероприятию и реализации мер по решению сопутствующих организационных вопросов. Отмечалось оперативное взаимодействие с представителями Банка профильных рабочих групп в составе представителей соответствующих министерств и ведомств с узбекской стороны. Намечены дальнейшие шаги по организации мероприятия − Б.Хаджар информировал узбекскую сторону о намерении посетить Узбекистан в ближайшее время для проведения «роуд-шоу», посвященного широкому освещению Ежегодного заседания в отечественных и зарубежных средствах массовой информации.

Также был обсужден ход имплементации проектов и инициатив в Узбекистане, реализуемых при поддержке Исламского банка развития. Глава Банка дал высокую оценку реализации инициативы по созданию в Узбекистане Фонда экономической поддержки и выразил надежду, что данный финансовый институт станет мощным инструментом стимулирования экономического развития, сокращения бедности и повышения благосостояния населения страны. В данном контексте были рассмотрены перспективы взаимодействия по мобилизации дополнительных ресурсов и привлечению новых партнеров для присоединения к Фонду, таких как Саудовский Фонд развития, Фонд государственных инвестиций, финансовых институтов Арабской координационной группы и частных инвесторов.

По итогам встречи были намечены дальнейшие действия в рамках повестки двустороннего сотрудничества.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech