Русский Ўзбекча English

Состоялась встреча с представителями международных юридических фирм

В Министерстве инвестиций и внешней торговли состоялась встреча первого заместителя министра инвестиций и внешней торговли – Генерального директора Агентства стратегического развития Республики Узбекистан Л.Кудратова с руководителями международных юридических фирм и организаций, в том числе «GST LLP» (США), «Global Advocacy» (ОАЭ), «Canada Quality Experts» (Канада), «Centre for Mediation and Arbitration» (Ливан).

Участники встречи были проинформированы об осуществляемых в стране экономических реформах и преобразованиях, комплексных мерах по либерализации экономики и улучшению инвестиционного климата.

В ходе встречи обсуждены вопросы практического сотрудничества в сфере привлечения инвестиций, совершенствования правовых механизмов по разрешению инвестиционных споров, а также укреплению правовой основы в сфере бизнеса.

Отмечено, что создание Ташкентского международного арбитражного центра (TIAC) создало эффективную платформу для оперативного разрешения инвестиционных и коммерческих споров.

По итогам мероприятия стороны договорились поддерживать активное дальнейшее сотрудничество в рамках рассмотренных инициатив и обсужденных вопросов.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech