Русский Ўзбекча English

Состоялась встреча с Послом Литвы в Узбекистане

В Министерстве инвестиций и внешней торговли состоялась встреча первого заместителя министра Л.Кудратова с Послом Литовской Республики в Республике Узбекистан Э.Баярунасом.

Посол Э.Баярунас отметил растущий интерес со стороны деловых кругов Литвы к сотрудничеству с узбекскими партнёрами в различных направлениях производства и сферы услуг.

Обсуждены возможности и перспективы узбекско-литовского сотрудничества во взаимно привлекательных отраслях, таких как транспорт и логистика, сельское хозяйство, возобновляемые источники энергии, информационно-коммуникационные технологии.

Литва является одним из крупнейших торговых партнёров Узбекистана на пространстве ЕС.

Товарооборот между странами за последние 4 года увеличился в 2,5 раза и превысил 500 млн. долл. Сторонами отмечена необходимость дальнейшего наращивания объёмов взаимной торговли за счёт широкого использования отраслевого потенциала двух стран.

Достигнута договорённость о проведении очередного заседания узбекско-литовской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а также бизнес-форума с участием предпринимателей двух стран осенью текущего года.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech