Русский Ўзбекча English

Состоялась встреча с делегацией штата Миссисипи (США) при участии губернатора штата Ф.Брайанта

14 мая в Министерстве инвестиций и внешней торговли состоялась встреча с делегацией штата Миссисипи (США) при участии губернатора штата Ф.Брайанта, заместителя премьер-министра Узбекистана Э.Ганиева и министра инвестиций и внешней торговли С.Умурзакова. В состав делегации также включены представители официальных, деловых и академических кругов и руководители компаний в сфере торговли и промышленности.

Глава иностранной делегации подчеркнул особый интерес правительства штата к налаживанию долгосрочных взаимовыгодных отношений с акцентом на бизнес-взаимодействие. По словам Ф.Брайанта, тесное двустороннее сотрудничество в сфере сельского хозяйства, энергетики, текстильной отрасли, IT-сектора, транспортной инфраструктуры, имея в виду реализацию совместных проектов, внедрение инновационных технологий позволит добиться эффекта синергии в деятельности по выходу на рынки третьих стран. По итогам встречи достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы по реализации намеченных инициатив.

Также в ходе встречи 16-17 мая члены делегации примут участие в работе первого узбекско-американо-канадского бизнес-форума в г.Навои. В мероприятии ожидается участие порядка 100 представителей компаний из США и Канады.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech