Русский Ўзбекча English

Состоялась открытая встреча с производителями кожевенно-обувной отрасли

В Бектемирском районе г.Ташкента руководство Министерства инвестиций и внешней торговли провело открытую встречу с производителями отечественной кожевенно-обувной промышленности. В мероприятии приняли участие более 50 предпринимателей.

Цель встречи – анализ текущего состояния развития отрасли, выявления проблем системного и частного характера, а также выработка практических мер по их решению.

В ходе встречи были рассмотрены актуальные тенденции и перспективы развития кожевенно-обувной отрасли, предложения по улучшению инвестиционного климата в стране для привлечения отечественных и зарубежных кожевенников и обувщиков к созданию новых высокотехнологичных производств в стране.

Обсуждены системные проблемы, связанные с потребностью в наращивании сырьевой базы, углублении переработки кожевенного сырья и повышении квалификации кадров для отрасли, которые сдерживают развитие кожевенно-обувной промышленности. В ходе многостороннего обсуждения были выработаны конкретные предложения по решению озвученных вопросов.

Также руководство Министерства инвестиций и внешней торговли и Ассоциации «Узчармсаноат» выехало на ряд кожеперерабатывающих и обувных предприятий, расположенных в Бектемирском районе, таких как ООО «Дельта Дельфин Дизайн», ООО «Ulkan Laziz», ООО «MMM AMIN BIO» и ООО «Bektemir Go'sht Kombinati», где ознакомились с технологическим процессом подготовки и переработки кожевенного сырья, а также производством готовой кожи и обуви.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech