Русский Ўзбекча English

«Rothschild & Со» активизирует деятельность в Узбекистане

В Ташкенте состоялись переговоры заместителя Премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзакова с заместителем председателя Наблюдательного совета компании «Rothschild&Со» бароном Эриком де Ротшильдом.

Стороны обсудили текущее состояние сотрудничества по ряду направлений и возможности для его расширения в ближайшей перспективе.

Глава иностранной компании высоко оценил успехи проводимых в Узбекистане реформ, нацеленных на построение открытого государства с рыночной и диверсифицированной экономикой.

Отмечены прогресс, достигнутый в области приватизации государственных активов в Узбекистане, а также положительные тенденции в развитии банковско-финансового сектора страны. Была выражена готовность к углублению сотрудничества по приватизации крупных государственных предприятий и банков с привлечением заинтересованных зарубежных инвесторов, а также к взаимодействию в области развития и реформирования национальной банковской системы.

Иностранной стороной была озвучена заинтересованность к совместной работе по трансформации транспортного сектора, в том числе путем оказания содействия в привлечении частных инвесторов к реализации инфраструктурных проектов в Узбекистане.

Также было согласовано, что стороны наладят сотрудничество по совместной прединвестиционной подготовке приоритетных проектов в сферах металлургии, химической и нефтехимической отраслей, сельского хозяйства и туризма с последующим привлечением иностранных инвесторов к реализации данных проектов.

По итогам переговоров стороны наметили дальнейшие шаги по практическому взаимодействию в рамках обсужденных направлений сотрудничества.

Справочно: Компания «Rothschild&Co» – финансово-холдинговая компания, контролируемая семьей Ротшильдов, создана в 1811 году. Штаб-квартира расположена в г. Париже. В банковскую группу «Rothschild Group» входят также компании «N.M. Rothschild & Sons» (Лондон) и «Rothschild & Cie Banque» (Париж).  Деятельность группы охватывает такие направления, как инвестиционно-банковские услуги, корпоративные банковские услуги, частные капиталовложения, управление активами, частное банковское обслуживание и другие области.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech