Русский Ўзбекча English

Республиканская комиссия по развитию экспортного потенциала проводит работу с предпринимателями Хорезмской области

20 марта текущего года Республиканская комиссия по развитию экспортного потенциала регионов и отраслей выехала в Хорезмскую область с целью тесной работы с предпринимателями и экспортерами региона и имплементации пакета мер по смягчению негативного воздействия экономических последствий распространения пандемии коронавируса и глобальных кризисных явлений.

В ходе поездки члены комиссии совершают выезды в районы и города области, где в разрезе каждого предприятия напрямую с производителями и экспортерами обсуждают возможности оказания адресной поддержки в рамках разработанных мер по обеспечению макроэкономической стабильности страны.

Детально изучается текущее состояние реализации инвестиционных проектов и экспортных поставок, а также выявляются проблемы, возникающие в связи с последствиями распространения коронавирусной инфекции – сокращением объемов производства и потребления, разрывами глобальных производственных цепочек, и торговых связей, снижением цен и ухудшением конъюнктуры на мировых финансовых рынках.

На месте прорабатываются индивидуальные программы эффективных и нестандартных решений для каждого субъекта предпринимательства, включающие в себя не только содействие в решении текущих проблем, но и поиск возможностей и резервов для увеличения выпуска промышленной и сельскохозяйственной продукции, наращивания экспортного потенциала с учетом изменений спроса и предложения на внешних рынках.

Также руководством Республиканской комиссии принято решение о формировании постоянно действующей в регионе рабочей группы в составе представителей министерств, ведомств и коммерческих банков для постоянного взаимодействия с предпринимателями, мониторинга имплементации поручений комиссии и оперативного реагирования на новые запросы, возникающие в связи с влиянием глобальных экономических явлений на экономику страны.

Конечной целью проводимой работы является обеспечение устойчивого экономического развития региона, стабильной деятельности субъектов предпринимательства, социальная поддержка и недопущение снижения доходов населения.

Работа Республиканской комиссии в Хорезмской области продолжается. По завершению работы комиссия посетит другие регионы страны.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech