Русский Ўзбекча English

Республиканская комиссия по развитию экспортного потенциала посетила Сурхандарьинскую область

10 сентября текущего года Республиканская комиссия по развитию экспортного потенциала под руководством министра инвестиций и внешней торговли посетила Сурхандарьинскую область, где провела комплексную работу по изучению состояния внешнеторговой деятельности местных предпринимателей и поиску возможностей для их поддержки.

В ходе поездки члены комиссии – руководители министерств, ведомств, коммерческих банков и органов местной власти совершили объезд предприятий, пообщались с экспортерами, обсудили имеющиеся вопросы и проработали варианты взаимодействия с целью их ускоренного решения.

Далее в Шерабадском районе было проведено рабочее заседание комиссии с участием предпринимателей, в ходе которого были подведены итоги работы и сформирован план конкретных действий на ближайшую перспективу.

Интерактивный формат заседания, при котором посредством видеосвязи были одновременно подключены все районы области, давал возможность оперативно обмениваться данными и при подключении ответственных членов комиссии совместными усилиями вырабатывать решения по каждому поднимаемому вопросу. Закрепленные сотрудники Министерства брали на контроль ситуацию и получали адресные инструкции.

Также в ходе заседания были заслушаны прогнозные показатели по привлечению и освоению инвестиций и экспорту по итогам 9 месяцев и года: ответственные руководители и сотрудники районного, городского и областного уровней доложили об имеющихся препятствиях и барьерах в вопросах работы с инвесторами и осуществлении экспортной деятельности и дали свои предложения по выполнению поставленных задач.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech