Русский Ўзбекча English

Республиканская комиссия по развитию экспортного потенциала начала работу в Ферганской области

24 марта текущего года Республиканская комиссия по развитию экспортного потенциала регионов и отраслей прибыла в Ферганскую область. Члены комиссии, а также руководители министерств, ведомств, коммерческих банков и органов местной власти посещают предприятия городов и районов области и изучают их деятельность в условиях текущей глобальной экономической ситуации с выработкой экстренных мер поддержки.

Прямой диалог с предпринимателями и экспортерами позволяет глубоко изучить специфику проектов, выявить имеющиеся проблемы и ознакомить представителей бизнеса с механизмами государственной поддержки, направленными на снижение экономических последствий распространения пандемии коронавируса и их влияния на инвестиционную и внешнеэкономическую деятельность в Узбекистане.

Объективный анализ ресурсов и инфраструктуры на объектах создает базу для разработки адресного алгоритма поддержки для каждого предприятия, включающего в себя меры финансового стимулирования, содействие в поиске новых заказчиков и альтернативных маршрутов грузоперевозок, создание необходимых условий для наращивания производства и экспорта.

Отдельное внимание уделяется поиску дополнительных резервов для наращивания объемов промышленности и экспорта за счет задействования пустующих земельных участков, финансового стимулирования посредством привлечения ресурсов коммерческих банков и международных финансовых институтов и широкого вовлечения местного населения в предпринимательскую деятельность.

За каждым изученным предприятием закрепляются руководители и сотрудники, ответственные за имплементацию разработанных мер поддержки и дальнейшего мониторинга деятельности субъекта предпринимательства с тем, чтобы оперативно реагировать на новые запросы и решать возникающие проблемы.

Работа комиссии в Ферганской области продолжается.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech