Русский Ўзбекча English

Республиканская комиссия по развитию экспорта посетила Наманганскую область

В Туракурганском районе Наманганской области 7 сентября текущего года прошло заседание Республиканской комиссии по развитию экспорта в регионах и отраслях.

Совещанию предшествовал ряд выездов руководства и членов комиссии на предприятия и в хозяйства для ознакомления с производством и изучения вопросов и перспектив деятельности предпринимателей и фермеров.

В ходе совещания были проработаны вопросы привлечения и освоения инвестиций и повышения экспортного потенциала региона путем создания устойчивой и налаженной системы мониторинга деятельности предпринимателей и оперативного реагирования на поступающие от них запросы.

Ключевым приоритетом была обозначена необходимость в синергии усилий министерств, ведомств, органов местной власти и банков для поддержки реализации перспективных инвестиционных проектов, ориентированых на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках.

Отмечалась недопустимость бюрократических процедур при получении кредитов, различного рода разрешений, лицензий и сертификатов, при одновременном соблюдении принципов прозрачности и легальности ведения бизнеса в рамках правового поля.

Также на месте были проработаны и решены отдельные вопросы экспортеров: закрепленные сотрудники Министерства получили соответствующие поручения и будут продолжать прослеживание проработанных вопросов.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech