Русский Ўзбекча English

Решаются вопросы предпринимателей Джизакской области

24 апреля текущего года в соответствии с поручением Главы государства Правительственная комиссия по вопросам развития экспорта и инвестиций под руководством заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан С.Умурзакова и в составе руководителей министерств, ведомств, отраслевых объединений и коммерческих банков выехала в Джизакскую область для работы с предпринимателями и экспортерами и решения их проблемных вопросов.

Работа велась посредством выезда на предприятия, общения с предпринимателями и изучения текущего состояния производственных объектов. Там же, на местах, обсуждались перспективы расширения предприятий за счет как увеличения объемов выпуска, так и за счет наращивания цепочек добавленной стоимости и освоения новых высокотехнологичных видов продукции.

В ходе посещения региона был организован открытый диалог с предпринимателями и экспортерами, целью которого явилось обсуждение и решение проблем бизнеса путем их всестороннего анализа и оперативной проработки с подключением ответственных структур. В мероприятии приняли участие более 250 предпринимателей, получивших возможность озвучить имеющиеся вопросы, каждый из которых был детально изучен членами Комиссии.

Всего в ходе диалога были получены обращения предпринимателей по 214 проблемным вопросам. Из них 84 вопроса связаны с выделением кредитных ресурсов, 27 вопросов – с потребностью в подключении к инженерным коммуникациям, 20 вопросов ­– с выделением земельных участков, 13 вопросов в сфере налогообложения, 11 вопросов, связанных с получением сертификатов и разрешений, и другие вопросы.

После анализа каждой озвученной проблемы и выработки алгоритма ее практического решения, руководством Комиссии были даны адресные поручения министерствам, ведомствам, коммерческим банкам и местным органам власти.

Также ответственным руководителям было поручено активизировать работу с предпринимателями с целью выявления дополнительных возможностей для развития промышленного производства и реализации новых перспективных проектов в приоритетных отраслях в разрезе каждого района. В данном контексте отдельное внимание было уделено развитию функционирующих в регионе малых промышленных зон и максимизации эффективности использования их потенциала путем активного привлечения производителей к реализации проектов на их территории.

Контроль за качественным и своевременным решением озвученных проблем будет вестись Инспекцией по мониторингу реализации инвестиционных проектов и внешней торговли при Кабинете Министров Республики Узбекистан совместно с Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech