Русский Ўзбекча English

Рассмотрены вопросы узбекско-британского сотрудничества

14 октября текущего года в Министерстве инвестиций и внешней торговли состоялась встреча первого заместителя министра Л.Кудратова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Узбекистан Т.Торлотом.

В ходе переговоров были обсуждены текущее состояние и перспективы углубления торгово-экономического, инвестиционного и финансово-технического сотрудничества между Узбекистаном и Великобританией.

Стороны с удовлетворением констатировали рост двустороннего товарооборота в 2,5 раза по итогам 9 месяцев текущего года, а также увеличение числа предприятий с участием британского капитала за последние 4 года на 33% – с 260 до 350 компаний.

Также были рассмотрены текущий статус заявки Узбекистана о присоединении к Расширенной схеме Всеобщей системы преференций Великобритании (Enhanced GSP) и формат взаимодействия по продвижению данной инициативы.

В отдельном порядке были обсуждены вопросы, связанные с проведением конференции Узбекско-Британского торгово-промышленного совета (UBTIC) в г.Ташкенте весной следующего года.

По итогам переговоров стороны договорились об ускорении реализации совместных инициатив и программ, направленных на дальнейшее расширение многопланового сотрудничества между двумя странами.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech