Русский Ўзбекча English

Рассмотрены механизмы оптимизации хозяйственной деятельности предприятий в г.Ташкенте

17 марта текущего года в Министерстве инвестиций и внешней торговли в формате видеоконференции были обсуждены вопросы активизации деятельности промышленных предприятий г.Ташкента, оптимизации их хозяйственной деятельности и меры по их комплексной поддержке.

В ходе совещания были сформированы рабочие группы под руководством заместителей министра инвестиций и внешней торговли и в составе руководителей коммерческих банков, хокимов районов г.Ташкента, и Агентства по управлению государственными активами, которые будут закреплены за каждым районом столицы для того, чтобы в недельный срок изучить более 1000 предприятий и выработать адресные меры по повышению эффективности их деятельности.

Будет проведен комплексный анализ текущей деятельности предприятий с государственной долей с целью разработки мер по ее системной оптимизации за счет пересмотра бизнес-процессов. В данном контексте были также рассмотрены перспективы привлечения специализированных зарубежных компаний для передачи им данных предприятий в управление с установкой на обеспечение выполнения конкретных целевых показателей по итогам заданного периода.

Отдельное внимание уделено предприятиям частного сектора – будут выявлены имеющиеся проблемы, потребность в привлечении дополнительного финансирования, возможности для расширения производственных мощностей. Также будут прорабатываться перспективы для реализации новых инвестиционных проектов на базе имеющегося промышленного потенциала районов г.Ташкента.

По каждому изученному предприятию будет разработан отдельный план действий по поиску новых резервов для расширения производства, повышению уровня локализации выпуска продукции за счет модернизации, наращиванию экспортного потенциала и созданию новых рабочих мест.

Работа с предпринимателями будет вестить посредством выездов на места и прямых встреч, что позволит глубоко изучить фактическую ситуацию и выявить проблемные вопросы, сдерживающие развитие инвестиционного и экспортного потенциала каждого отдельного предприятия.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech