Русский Ўзбекча English

Проведена узбекско-японская бизнес-конференция

В режиме онлайн совместно с Посольством Японии в Республике Узбекистан и Ассоциацией дружбы «Ташкент-Нагоя» проведена конференция на тему «Динамика узбекско-японского сотрудничества и возможности для привлечения прямых иностранных инвестиций в Узбекистане».

В работе конференции принял участие первый заместитель министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Л.Кудратов, представители Посольства Японии в Республике Узбекистан, а также более 40 представителей малого и среднего бизнеса г.Нагоя (Япония).

Представители японского бизнес-сообщества были проинформированы об условиях ведения бизнеса в Узбекистане, перспективах сотрудничества по внедрению передовых японских технологий в различных отраслях промышленности.

В рамках конференции также проведены двусторонние встречи предпринимателей Узбекистана со «Smile Tourist» - в сфере развития туризма, «HRS Japan Co, Ltd.» - по взаимодействию в сфере трудовой миграции и «Meinan Co., Ltd.» - по вопросам организации поставок крепёжных изделий в Японию.

По итогам мероприятия достигнута договорённость об организации 2-й конференции с участием малого и среднего бизнеса Японии в очном формате в г. Ташкенте в первой половине 2022 года.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech