O'zbekcha Русский Ўзбекча English

Правительственная комиссия продолжила работу в Сурхандарьинской области

20 сентября Правительственная комиссия по вопросам внешней торговли, инвестиций, развития местной промышленности и технического регулирования под руководством заместителя Премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Жамшида Ходжаева продолжила свою работу в Сурхандарьинской области.

Члены Правительственной комиссии посетили производственные объекты. Первым в центре внимания было АО «Сурхон озиқ-овқат моллари», расположенное на территории 2,7 га в махалле «Шодлик» г.Термеза. Проект включает в себя складские помещения для хранения 2500 тонн сельскохозяйственной продукции при плюсовой температуре и морозильные камеры для длительного хранения 2050 тонн продукции при минусовой температуре.

Следующим крупным инвестиционным проектом на маршруте стало предприятие по производству санфаянсовых изделий ООО «ORAVIT CERAMIC» в г.Термезе. Инвестиции в размере 17,3 млрд сумов позволили установить передовое оборудование из КНР, создать 80 новых рабочих мест и наладить производство 48 тысяч сантехнических керамических изделий в год, 30% из которых отправляются на экспорт.

Члены Правительственной комиссии ознакомились также с деятельностью ООО «ASIA KSP SIFAT». Здесь на территории 10 га реализован проект, стоимостью 19 млн долларов, по производству плит ДСП из дробленого тростникового сырья. Установлено передовое оборудование из КНР, 70% продукции идет на экспорт.

Очередной объект – СП «Алпомиш Сервис Инвест», стоимостью 48,2 млрд сумов. Мощность предприятия позволяет ежегодно производить 200 млн одноразовых шприцев и бинтов.

Далее Правительственная комиссия посетила ООО «Афросиёб парранда», расположенное в Термезском районе области. Здесь установлено современное оборудование, позволяющее на 0,7 га территории производить 55 млн тонн обогащённых комбикормов для нужд птицеводческой и животноводческой отраслей в год.

В ходе диалогов с предпринимателями были заслушаны их проблемы – каждый случай детально обсуждался с участием ответственных лиц. Таким образом прямо на месте были выработаны механизмы адресного решения по каждому обращению.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech