Русский Ўзбекча English

Открытый диалог с предпринимателями и экспортерами Паркентского и Юкоричирчикского районов Ташкентской области

3 апреля текущего года в соответствии с поручением Главы государства Правительственная комиссия по вопросам развития экспорта и инвестиций под руководством заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан С.Умурзакова и в составе руководителей министерств, ведомств, отраслевых объединений и коммерческих банков выехала в Паркентский и Юкоричирчикский районы Ташкентской области для выявления и решения проблем предпринимателей, а также выработки практических мер по повышению эффективности задействования экономического потенциала данных районов.

Задачей Комиссии является реализация практических мер по стимулированию инвестиционной и предпринимательской деятельности и создание системы тесного взаимодействия с представителями бизнеса с целью оказания практической поддержки в решении возникающих вопросов.

Члены Комиссии посредством выездов на места и непосредственного общения с производителями и экспортерами изучили текущее состояние действующих предприятий, их потребности и проблемные вопросы. Также был проанализирован промышленный потенциал данных районов и выявлены дополнительные возможности для наращивания объемов промышленного производства, привлечения инвестиций в высокотехнологичные предприятия, выпускающие продукцию с высокой добавленной стоимостью и обладающей высоким спросом как на местном рынке, так и за рубежом. Отмечалось, что увеличение числа подобных проектов позволит существенно нарастить экспортный потенциал и обеспечить занятость местного населения.

Также в рамках выезда состоялся открытый диалог с предпринимателями Паркентского и Юкоричирчикского районов, в ходе которого были выслушаны предложения и проблемы предпринимателей и проведен их анализ, на основе которого руководителям министерств, ведомств, отраслевых объединений, коммерческих банков и органов местной власти даны соответствующие поручения. 

Каждый рассмотренный случай был проработан совместно с руководителями соответствующих министерств, ведомств, коммерческих банков и органов местной власти, общими усилиями которых удалось выработать оперативные и эффективные решения.

По итогам встречи Правительственной комиссией принят детальный план практических мероприятий с указанием конкретных исполнителей, сроков реализации и ожидаемых результатов. Системный контроль за исполнением данных поручений будет осуществляться Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech