Русский Ўзбекча English

Отечественная текстильная и кожевенно-обувная продукция будет представлена на крупнейших европейских выставках

Дан старт бизнес-туру представителей отечественных текстильных и кожевенно-обувных предприятий, организованному Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан, который пройдет с 1 по 11 декабря текущего года в Польше, Италии, Франции и Испании. Тур организован в целях эффективного использования преференций Всеобщей системы преференций Европейского Союза «GSP+», статус бенефициара которой Узбекистан получил в апреле текущего года, а также продвижения национального продукта и брендов на крупнейших европейских рынках. Данный статус дает право на беспошлинный ввоз в страны ЕС более 6200 товарных позиций, в том числе широкого ассортимента товаров текстильной и кожевенно-обувной промышленности.

В мероприятиях, проводимых в рамках бизнес-тура, примут участие более 50 крупных предпринимателей и экспортёров Узбекистана, свыше 200 европейских предприятий, торговых компаний и производителей.

Тур начался в г.Варшаве (Польша), где с 1 по 3 декабря пройдет крупнейшая европейская текстильная выставка «Fast Textile», на которой свою продукцию представят 44 узбекских производителя текстильной и швейно-трикотажной отрасли.

Стоит отметить, что еще ни разу такое количество отечественных предприятий не участвовало на международных выставках одновременно.

Следующие мероприятия в рамках бизнес-тура будут организованы в городах Милане (Италия) и Париже (Франция), где при участии крупнейших мировых брендов в гибридном формате будут организованы бизнес-форум и «В2В» переговоры. Также запланировано проведение презентаций о последних достижениях в текстильной и кожевенно-обувной отрасли Узбекистана, перспективах реализации совместных проектов с европейскими производителями и возможностях сотрудничества с крупными брендами.

Завершающие тур мероприятия пройдут в промышленных городах Испании - в Барселоне и Валенсии, где также будет проведён бизнес-форум и деловые встречи с представителями легкой промышленности Испании.

Бизнес-тур обещает стать эффективным инструментом для углубления партнёрства между узбекскими производителями и отраслевыми ассоциациями с зарубежным деловым сообществом, имея в виду конкретные договорённости о реализации совместных инвестиционных проектов и взаимовыгодные торговые соглашения.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech