Русский Ўзбекча English

Осуществляется поддержка предпринимателей и экспортёров Ферганской области

5 мая этого года Правительственная комиссия по вопросам внешней торговли, инвестиций, развития местной промышленности и технического регулирования под руководством заместителя Премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзакова и в составе руководителей министерств, ведомств, отраслевых объединений и коммерческих банков выехала в Ферганскую область для проведения изучения текущего состояния социально-экономического развития региона и выработки мер по его дальнейшему стимулированию.

В ходе посещения региона во "Дворце предпринимателей" г.Ферганы была организована встреча с предпринимателями и экспортерами области, на которой были всесторонне обсуждены проблемы, с которыми представители бизнеса области сталкиваются в процессе хозяйственной деятельности.

В мероприятии приняли участие более 300 предпринимателей, получивших возможность озвучить вопросы частного и системного характера, возникшие в ходе реализации инвестиционных проектов, производства и экспорта.

Круг таких вопросов преимущественно состоит из проблем, связанных с финансовой поддержкой инициаторов инвестиционных проектов и экспортеров со стороны коммерческих банков, получением земельных участков, пустующих зданий и сооружений, продвижением отечественной продукции на внешних рынках, получением различного рода сертификатов и разрешений, необходимых для производственной деятельности, подключением к инженерно-коммуникационным сетям, а также другими актуальными вопросами.

Каждая проблема была изучена и проанализирована с привлечением руководителей соответствующих министерств, ведомств и органов местной власти районов и городов области. Были выработаны механизмы практического решения каждого вопроса и даны адресные поручения соответствующим руководителям по их комплексному решению с указанием чётких сроков исполнения.

Опыт решения проблемных ситуаций, носящих системный характер, был принят для распространения конкретных алгоритмов на уровне Правительственной комиссии и их последующего внедрения в других регионах страны.

В ходе встречи также были предметно рассмотрены конструктивные предложения предпринимателей по улучшению деловой среды, многие из которых были приняты для дальнейшего изучения, анализа и внедрения.

Участники встречи с большим воодушевлением отметили такой формат непосредственного общения, отметив, что регулярный диалог между представителями правительства и деловым миром является важным фактором совершенствования бизнес среды, стимулирования развития предпринимательства и обеспечения устойчивого экономического роста.

Встреча транслировалась в социальных сетях в режиме онлайн, что позволило предпринимателям и экспортерам дистанционно обратиться со своими вопросами к руководству Правительственной комиссии посредством официальных ресурсов Министерства инвестиций и внешней торговли в социальных сетях Facebook и Instagram. Все поступившие обращения получили своё конкретное решение и были взяты на контроль.

Также руководителям министерств, ведомств, коммерческих банков и органов местной власти было поручено принять самые активные меры по постоянному, системному взаимодействию с бизнес-сообществом, оперативно решать все возникающие вопросы и эффективно реагировать на поступающие обращения.

По итогам встречи перед ответственными руководителями были поставлены адресные задачи по решению выявленных вопросов. Контроль за исполнением поставленных задач будет осуществляться Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech