Русский Ўзбекча English

Обсуждены возможности налаживания экономических и культурных связей с г.Мединой

4 мая текущего года правительственная делегация Узбекистана в рамках пребывания в Саудовской Аравии посетила г.Медину.

Члены делегации посетили ряд промышленных и культурных объектов – так, в частности был посещен бизнес инкубатор, где был изучен саудовский опыт привлечения населения к ремесленничеству и предпринимательской деятельности, а также Международный музей биографии Пророка и исламской цивилизации, где саудовской стороной были представлены достижения в сфере применения инноваций и информационно-коммуникационных технологий в продвижении культурно-исторического наследия.

Также в рамках визита состоялась встреча с губернатором провинции Медина принцем Фейсалом ибн Салманом аль-Саудом, в ходе которой были изучены перспективы развития сотрудничества в инвестиционной, торгово-экономической, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах. В данном контексте были обсуждены меры по налаживанию торгово-экономических и культурных связей между городами Самаркандом и Мединой. Также был отмечен высокий потенциал для сотрудничества между Центром исламских исследований имени короля Фейсала и Центром исламской цивилизации в г.Ташкенте.

По итогам встречи была достигнута договоренность об активизации двустороннего взаимодействия в целях продвижения проектов и инициатив, представляющих общий интерес.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech