O'zbekcha Русский Ўзбекча English

Обсуждены вопросы деятельности Узбекско-Кыргызского Фонда развития

5 августа текущего года заместитель Премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Жамшид Ходжаев принял Председателя Узбекско-Кыргызского Фонда развития Азиза Аалиева.

Для справки: Узбекско-Кыргызский Фонд развития открылся 14 апреля 2021 года. Приоритетная задача деятельности Фонда – содействие экономическому сотрудничеству между двумя государствами за счет финансирования перспективных высокорентабельных совместных инвестиционных проектов в приоритетных отраслях.

Повестка встречи включала в себя вопросы операционной деятельности Фонда, обсуждение итогов проделанной работы за отчетный период, а также наиболее приоритетных направлений инвестирования средств Фонда на ближайшую перспективу.

Были предметно изучены проекты, предлагаемые на рассмотрение Совету Фонда с учетом критериев их экономической и социальной значимости, рентабельности и сроков реализации. В частности, рассмотрены проекты в области развития транспортной инфраструктуры, а также по созданию приграничных торгово-логистических центров.

Поставлена задача активизировать работу по формированию инвестиционного портфеля Фонда и подготовке необходимой документации с тем, чтобы в кратчайшие сроки перейти к практической реализации проектов.

По итогам встречи стороны договорились в ближайшее время провести заседание Совета Фонда, на котором планируется рассмотреть и утвердить ряд документов, связанных с его дальнейшей операционной и инвестиционной деятельностью.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech