Русский Ўзбекча English

Обсуждены перспективы расширения взаимодействия МИВТ и ООН по обеспечению экологической устойчивости региона Приаралья

В Ташкенте состоялась встреча заместителя министра инвестиций и внешней торговли Б.Абидова с временным исполняющим обязанности Постоянного координатора ООН в Узбекистане Ю Ю и Постоянным представителем ПРООН в Узбекистане Матильдой Димовска.

В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимодействия Министерства инвестиций и внешней торговли и агентств ООН по реализации дальнейших мер в рамках деятельности Многопартнерского трастового фонда ООН по человеческой безопасности для региона Приаралья.

В частности, были рассмотрены тематические направления 3-го конкурса на финансирование проектов со стороны Трастового фонда и даты его объявления.

Также стороны обсудили вопросы организации очередного заседания Руководящего комитета Трастового фонда и формирования его повестки.

Помимо этого, были изучены возможности для активизации практического сотрудничества по реализации специальной Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по объявлению региона Приаралья зоной экологических инноваций и технологий, принятой 18 мая текущего года по инициативе Узбекистана.

По итогам встречи достигнута договорённость о проведении дополнительных обсуждений с привлечением заинтересованных министерств и ведомств, основных направлений проектов, включая вопрос о строительстве Многопрофильной больницы в г.Муйнак.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech