Русский Ўзбекча English

Обсуждены перспективы налаживания сотрудничества с Международным финансовым центром «Астана»

5 декабря текущего года делегация Республики Узбекистан во главе с заместителем Премьер-министра – министром инвестиций и внешней торговли С.Умурзаковым посетила Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА).

МФЦА создан в целях развития ликвидного и сбалансированного рынка капитала в стране, и является платформой, предоставляющей для инвесторов доступ к капиталу, ряду финансовых услуг и инвестиционных инструментов. МФЦА действует на основе английского общего права, а для привлечения международных участников в МФЦА предусмотрен ряд льгот и преференций.

Руководство МФЦА поделилось опытом и достигнутыми результатами в областях совершенствования законодательства в инвестиционной и финансовой сферах, реализации реформ в банковско-финансовом секторе, стимулировании развития рынка капитала и финтех-стартапов, реализации целей устойчивого развития, внедрении инструментов исламского и «зеленого» финансирования и цифровизации.

Члены делегации были также ознакомлены с деятельностью организаций и ассоциированных учреждений Центра, таких как Комитет МФЦА по регулированию финансовых услуг, Суд МФЦА, Международный арбитражный центр (МАЦ), а также организаций органов МФЦА, таких как «Экспат центр» МФЦА, Бюро непрерывного профессионального развития (BCPD), Центр финансовых технологий (Fintech Hub) и Биржа МФЦА.        

По итогам встречи была достигнута договоренность о налаживании сотрудничества по различным направлениям, предоставляющим взаимный интерес.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech