Русский Ўзбекча English

Обсужден ход подготовки к Ежегодному заседанию Исламского банка развития в Узбекистане

9 марта текущего года заместитель Премьер-министра - министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзаков провел встречу с Генеральным секретарем Группы Исламского банка развития (ИБР) Гассаном аль-Баба, в ходе которой был обсужден ряд вопросов, связанных с подготовкой к проведению 46-го Ежегодного заседания Совета Управляющих ИБР в Узбекистане в 2021 году.

В ходе встречи были рассмотрены текущее состояние подготовительных работ, ход деятельности Организационного комитета и профильных рабочих групп в составе представителей ИБР, а также министерств и ведомств с узбекской стороны.

Конструктивный диалог позволил рассмотреть ключевые вопросы, связанные с организацией заседания и выработать алгоритмы дальнейшего взаимодействия в целях качественной и своевременной реализации поставленных задач.

Было озвучено, что в настоящее время руководством Банка рассматриваются перспективы организации визита Президента ИБР Бандара Хаджара в Узбекистан в мае текущего года для проведения «роуд-шоу», посвященного широкому освещению предстоящего заседания в международных медиа и средствах массовой информации.

Ожидается, что в мероприятии примут участие порядка 2 тысяч человек – представители 57 стран-членов Банка, международных организаций и финансовых институтов, зарубежных деловых кругов и средств массовой информации. Мероприятие позволит привлечь внимание широкой общественности к осуществляемым в Узбекистане социально-экономическим реформам, а также расширить масштабы сотрудничества с ИБР, имея в виду расширение поддержки Банком важнейших инициатив социально-экономической политики Республики Узбекистан и увеличение портфеля инвестиций Банка в Узбекистане.

По итогам встречи стороны выразили готовность к тесному взаимодействию в целях проведения заседания на высоком организационном уровне и оперативного решения всех возникающих вопросов.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech