Русский Ўзбекча English

Обозначены ключевые направления деятельности и приоритетные задачи Министерства инвестиций и внешней торговли

4 января текущего года под руководством заместителя Премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзакова в формате видеоконференции состоялось совещание, посвященное обсуждению ключевых направлений деятельности Министерства и приоритетных задач на предстоящий год. В совещании приняли участие все заместители министра инвестиций и внешней торговли, а также руководители управлений и структурных подразделений Министерства.

Заслушаны отчеты о результатах, достигнутых в 2020 году, на основании которых была критически рассмотрена работа отдельных управлений и структурных подразделений – даны поручения по повышению эффективности и оперативности выполнения текущих задач. Также в разрезе ключевых направлений деятельности Министерства были рассмотрены планы работы и ожидаемые в текущем году результаты.

Дана всесторонняя оценка качеству и своевременности реализованных мер по мониторингу инвестиционной и внешнеторговой деятельности в разрезе отраслей и регионов, формированию новых инвестиционных проектов, привлечению инвестиций, выработке предложений по совершенствованию промышленной политики, оказанию практической поддержки предпринимателям и экспортерам и повышению занятости населения, а также отработаны конструктивные предложения по устранению имеющихся недостатков.

Отмечена необходимость повышения ответственности руководителей среднего звена, а также их вовлеченности в реализацию стратегических целей ведомства, в связи с чем заместителям министра инвестиций и внешней торговли были даны поручения по выработке соответствующих предложений и механизмов.

Также были пересмотрены принципы организации работы и формат взаимодействия между структурными подразделениями в решении рабочих вопросов. Подчеркнута важность тесной кооперации и взаимодействия соответствующих управлений в ходе рабочего процесса на принципах солидарной ответственности за конечный результат. Отдельно рассмотрены роль и ответственность отраслевых управлений Министерства в вопросах выработки отраслевых программ развития, привлечения качественных инвестиций в приоритетные сектора экономики и реализации внешнеторговой политики.

По итогам совещания были определены задачи на ближайшую перспективу, а ответственным руководителям и сотрудникам были даны адресные поручения по повышению эффективности дальнейшей работы.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech