Русский Ўзбекча English

Новые возможности для наращивания промышленного потенциала Андижанской области

6 мая текущего года рабочая группа под руководством заместителя Премьер-министра - министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзакова выехала в Андижанскую область для изучения текущего состояния экономического и промышленного развития региона.

С выездом на места были изучены текущее состояние инфраструктуры, местные промышленные предприятия, и выпускаемая ими продукция.

С предпринимателями и экспортёрами обсуждались практические аспекты производственного процесса, перспективы расширения производственной деятельности путём наращивания объёмов производства и осваивания новых видов продукции.

Прямой диалог позволил изучить текущее состояние предприятий, аспекты технологического процесса и имеющиеся проблемные вопросы, которые были всесторонне проанализированы, после чего были выработаны конкретные решения, определены сроки их реализации и ответственные исполнители.

Предприниматели и экспортёры поделились с членами рабочей группы планами по дальнейшему расширению и модернизации производства, освоению выпуска новых видов продукции с высокой добавленной стоимостью, пользующейся повышенным спросом на внутреннем и внешнем рынках.

Непосредственно на местах были определены меры по оказанию необходимой поддержки со стороны соответствующих министерств, ведомств, коммерческих банков и органов местной власти.

Наряду с этим, в ходе выездов на предприятия были изучены перспективы для дальнейшего расширения инвестиционной, промышленной и экспортной деятельности в области путем задействования неиспользуемых резервов, более плотного взаимодействия с производителями и экспортёрами в плане оказания им всесторонней практической помощи в имплементации новых проектов.

В данном контексте, членам рабочей группы – руководителям министерств, ведомств и органов местной власти поручено принять меры по увеличению в области количества производств полного цикла, на которых применяются инновационные технологии, расширению межотраслевой кооперации, наращиванию объёмов экспорта.

По итогам выезда, в ходе которого также был осуществлен анализ текущего состояния инфраструктурных и социальных объектов, ответственным руководителям были даны соответствующие поручения по переориентированию деятельности на полноценное и непрерывное взаимодействие с деловым сообществом, обеспечение полной загруженности производственных мощностей, создание новых рабочих мест и развитие предпринимательства в целом.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech