Русский Ўзбекча English

На Л.Кудратова возложено исполнение обязанностей Генерального директора нового Агентства

Постановлением Главы государства № ПП-5224 от 18 августа текущего года на первого заместителя министра инвестиций и внешней торговли Лазиза Шавкатовича Кудратова возложена обязанность генерального директора Агентства стратегического развития.

Агентство было создано в соответствии с Указом Президента № УП-6264 19 июля 2021 года.  Функциями Агентства являются изучение стратегических вопросов привлечения инвестиций и реализации проектов в разрезе отраслей и регионов, определение перспективных отраслей и направлений инвестиционной деятельности, организация системной работы по совершенствованию инвестиционного климата и внешнеторговой деятельности в стране, а также налаживания тесного сотрудничества с международными организациями в целях формирования и продвижения позитивного имиджа страны.

Также Агентством на постоянной основе будет вестись рейтинг инвестиционной привлекательности регионов и отраслей экономики, разработанный на базе передовых международных практик. На основе данного рейтинга будут проводиться оценка и анализ эффективности деятельности государственных органов по решению задач в сфере улучшения инвестиционного климата, развития регионов и отраслей и других направлениях.

Коллектив Министерства инвестиций и внешней торговли поздравляет Л.Кудратова с ответственным назначением и желает успехов в его дальнейшей деятельности.

Л.Кудратов одновременно будет осуществлять деятельность в должности первого заместителя министра инвестиций и внешней торговли.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech