Русский Ўзбекча English

МИВТ привлекло содействие «Dubai Future Foundation» для развития «Фабрики проектов»

22 июня текущего года состоялась видеоконференция с участием заместителя министра инвестиций и внешней торговли Ш.Вафаева, директора Центра по разработке инвестиционных проектов при Министерстве инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Х.Тешабаева, заместителя директора секретариата по лидерству и государственным возможностям Министерства по делам правительства и будущего ОАЭ Ясира Аль Накби и генерального директора «Dubai Future Foundation» (ОАЭ) Халфана Белхоул.

В ходе видеоконференции эмиратская сторона представила информацию о деятельности и возможностях «Dubai Future Foundation» в разработке и реализации инновационных, востребованных инвестиционных проектов, а также поделилась опытом создания бизнес инкубаторов.

По итогам переговоров, достигнута договоренность о налаживании прямого сотрудничества между Центром и «Dubai Future Foundation», организации программы тренингов, направленных на повышение потенциала Центра и повышение эффективности «Фабрики проектов», действующей при Центре, основной задачей которой является разработка новых крупных инвестиционных проектов.

Справочно: «Dubai Future Foundation» (DFF) учрежден Шейхом Мухаммедом бин Рашид Аль Мактумом – Вице-президентом и Премьер-министром ОАЭ в 2016 году. DFF играет ключевую роль в планировании и формировании будущего ОАЭ. DFF стремится сделать Дубай ведущим городом будущего. DFF способствует укреплению позиции Дубая как глобального направления для лучших интеллектуалов и множества перспективных новаторов. Он также поддерживает стартапы и осуществляет поиск инновационных проектов по всему миру.

На сегодняшний день DFF сотрудничает с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан в рамках проекта «Один миллион программистов», который представляет собой дистанционное бесплатное обучение широких слоев населения посредством специализированного онлайн-портала. Договоренности по реализации масштабного проекта были достигнуты в ходе визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в ОАЭ в марте 2019 года.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech