Русский Ўзбекча English

МИВТ: максимальная открытость и готовность к многостороннему сотрудничеству

Министерство инвестиций и внешней торговли провело пресс-завтрак с представителями отечественных медиа, средств массовой информации и блогерами.

В ходе мероприятия участники обсудили формат дальнейшего многостороннего сотрудничества и отметили важность дальнейшего повышения открытости ведомства для общественности и СМИ. Руководство ведомства отметило важную роль средств массовой информации в качестве связующего звена между государством, бизнесом и населением, а также озвучило готовность к взаимовыгодному и результативному взаимодействию с медиа в целях налаживания прямого диалога с отечественными предпринимателями и экспортерами и повышения эффективности оказываемой им поддержки.

Также в рамках мероприятия был презентован государственный медиапроект «FURSAT». В презентации приняли участие первый заместитель министра инвестиций и внешней торговли А.Воитов, директор Агентства по делам молодежи А.Саъдуллаев, а также координаторы проекта со стороны МИВТ.

В ходе выступления А.Воитов отметил, что основная цель проекта заключается в поддержке молодых юношей и девушек в реализации собственных бизнес-идей.

Подчеркивалось, что миссия «FURSAT» – продвижение инициативы по созданию и организации деятельности молодежных промышленных и предпринимательских зон (МППЗ), нацеленной на развитие молодежного предпринимательства и повышения ее занятости.

Также инициатива призвана повысить эффективность использования экономического потенциала регионов и стимулировать внедрение инноваций в различные отрасли промышленности.

Согласно Постановлению Президента по всей стране будет создано 219 МППЗ, 185 из которых уже функционируют, где уже начата реализация первых проектов. Все МППЗ будут обеспечены необходимой инфраструктурой, а для молодых предпринимателей созданы все условия для реализации собственных проектов и создания производств на базе инновационных идей.

Также отмечалось, что при Министерстве инвестиций и внешней торговли создан Фонд поддержки молодых предпринимателей и для финансирования проектов молодежи выделено 100 млн долларов.

Кто может стать участником проекта «FURSAT»?

Участниками проекта могут стать молодые юноши и девушки от 18 до 30 лет, у которых есть идея своего бизнеса, но нет опыта и стартового капитала для его запуска.

Как стать участником проекта «FURSAT»?

Если у вас есть идея создать свое дело или готовый бизнес-план, подавайте заявки на сайте www.fursatloyiha.uz или в телеграм-боте @fursatloyiha_bot. После изучения и одобрения вашей заявки вы сможете получить льготный кредит в размере до 100 тысяч долларов сроком на 7 лет. Также вам могут выделить до 1000 квадратных метров земли под производство на территории МППЗ в вашем регионе.

А если у вас нет бизнес-плана, опытные эксперты бизнес-инкубаторов «Фабрики проектов» при Министерстве инвестиций и внешней торговли, окажут вам необходимое содействие в его разработке.

Справки по телефону: 71 238 52 21.

О бренде проекта

Логотип представляет собой слово «FURSAT», буква «U» которого символизирует «улыбку». Она, в свою очередь, образуется в результате рукопожатия двух стилизованных «человечков», что отражает «руку помощи», которую Правительство страны протягивает молодым предпринимателям.

Слоган

Версия слогана на русском языке: «Все возможности для тебя!». В слогане отражается суть слова «FURSAT», имеющее значения «возможность», «удобный, подходящий момент», в данном проекте означающее подходящий момент, удобный случай, выгодный – для начала бизнеса.

 

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech