O'zbekcha Русский Ўзбекча English

МИВТ – «Kingspan Group Plc» (Ирландия): приоритетные направления сотрудничества в области инвестиций на рынке строительных материалов

6 сентября текущего года в Министерстве инвестиций и внешней торговли при содействии консалтинговой компании «International Development Ireland» (IDI) состоялась встреча между заместителем министра инвестиций и внешней торговли Хуррамом Тешабаевым и управляющим директором компании «Kingspan Insulated Panels» (на Ближнем Востоке, в Африке, Турции и Центральной Азии) Джимом Локран. Со стороны IDI принял участие руководитель проекта - Пол Шихан.

В ходе встречи был обсужден рынок строительных материалов в регионе и поддержка развития данного рынка со стороны Правительства Республики Узбекистан в рамках реализации инвестиционных проектов
по повышению уровня производства строительных материалов.

Стороны рассмотрели вопрос инвестирования в производство строительных материалов, в частности энергосберегающих изоляционных панелей и их последующей реализации в регионе республики.

По итогам встречи стороны подтвердили готовность к активизации взаимодействия по сотрудничеству и продолжению совместной работы по всем обсужденным направлениям для достижения конкретных результатов, направленных на повышение качества строительных материалов. Компания готова к локализации продукции в Узбекистане и поставке инновационных и энергосберегающих материалов в крупномасштабные инфраструктурные проекты страны.

Справочно: Kingspan Group Plc — мировой лидер по производству энергосберегающих строительных материалов с годовой выручкой в 8 млрд долл. США. Она работает в Европе, Африке, Азии, Австралии, на Ближнем Востоке и в Америке. В Узбекистане, компания сотрудничает с Pepsico, Anglesey Food (korzinka.uz) и другими компаниями через офис в Турции и Азербайджане.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech